L2Cygnus - Interlude Dynamic Faction
  [Search] Search   [Recent Topics] Recent Topics   [Hottest Topics] Hottest Topics   [Members]  Member Listing   [Groups] Back to home page 
[Moderation Log] Moderation Log   [Register] Register  / 
[Login] Login  
Forum Index
Profile for :: sintar
Avatar All about sintar
Ranking:
Karma:
Registration date:  14/02/2017 09:10:54
Number of messages posted:  No posted messages available
Created topics: No topic created
Biography: Masakan oriental sudah menjadi bagian dari kuliner nusantara, ada akulturasi kuliner antara masakan chinesse dengan nusantara, atau bahkan kuliner nusantara mengadaptasi kuliner oriental karena kontak budaya dari etnis pendatang ini. Salah satu hidangan oriental yang telah membumi adalah bubur di tempat makan seafood di jakarta. Sejarah bubur sendiri telah ada di daratan cina sana sejak 250an SM masa kaisar Shih Huang Ti, dalam sejarahnya bubur tercipta sebagai cara untuk menangani kekurangan pangan dan paceklik. Maka bubur dianggap sebagai simbol persatuan dan keharmonisan. Saat ini bubur telah mengalami berbagai variasi, tergantung dengan budaya setempat, misalnya di nusantara saja aneka bubur tercipta, dari bubur khas bandung, bubur sukabumi, bubur manado, dan bubur lainnya. Bahkan masuk dalam ritual kelahiran anak dimana jika anak telah lahir dan puput puser dimana tali pusarnya telah lepas dan sang anak di beri nama maka akan membuat bubur merah dan bubur putih yang di bagikan kepada tetangga dan saudara. Pada masyarakat urban yang hobby makan di restoran bubur juga menjadi salah satu menu andalan, misalnya bubur dengan topping tertentu. Bubur seafood terbaik di Jakarta akan menjadi daya tarik tersendiri bagi restoran-restoran oriental. Bahan dasar bubur seafood tentu tak jauh berbeda dengan bubur pada umumnya, beras akan menjadi bahan utama, yang membedakan tentu toppingnya atau bahkan kaldu untuk membuat bubur tersebut. Resep khusus agar menjadi bubur seafood terbaik di Jakarta menurut chef restoran ternama terletak pada beras yang berkualitas, cara pembuatan bubur dan seafood segar yang digunakan. Bubur seafood biasanya bertopping aneka hidangan laut seperti daging kepiting rebus, udang, potongan ikan, akan lebih nikmat dengan tambahan cakwe dan irisan tipis bawang daun. Bubur seafood tak hanya di beri topping seafood rebus jika ingin di tambahkan tempura seafood juga bisa misalkan di atas bubur di tambahkan tempura udang, ikan tepung krispy juga bisa menjadi pilihan. Untuk mendapatkan bubur seafood di restoran keluarga di jakarta tanpa harus bersusah payah memasaknya sendiri, kunjungi berbagai gerai restoran oriental ternama dan rasakan hangatnya bubur dan gurihnya seafood segar.
My Bookmarks: There are no bookmark entries for this user.
Contact sintar
Private Message:
Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team